注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

高考  

2017-06-08 08:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这篇写于昨天,哪知博客页面老神机,传不上,今天补传了。

    早的,就看到朋友圈里各种高考十周年纪念照片发得挺热的,今天一早就看到路上的交警在给高考的车队开路,一进校门学校的高考车队就排着队往考场出发,今天高考了!就今天也是本人的高考十周年日,好激动的,呵呵……

         激动是因现在只要看这一代的骄子们去考试,而不是自己,好激动。说笑了,呵呵。只是走过高考的人才懂,参与在高考中是如何的感受,人生就因此即将改变、决定,想想多重要就有多重要。

现在看着这批考生去考试,是多么的坦然,毕竟那已经过了十年的事了,很多细节都记不起了,只知道我也经历过。希望这一届在678日考完后,真正被理想的大学录取,这考试日子同样选得很经典。回想下,这考试也是最有权威的一次考试,人身经历下也是很好的,不仅能考查学习水平,更能锻炼心理素质。我在考试时,就有过因紧张满头冒汗的情况,想想也是很有意思,现在你想有个这么刺激的时刻还不一定有。哈哈~~

高考是件很刺激的事,也是现代年轻人做的一件最重要的事了。考完后人生开启了新的篇章,后面的规划其实才更重要,过来的人才懂。

其实在我们国家把高考拿得太重了,很多青年考完了,几乎很难再找到下一个学习目标,因为最重要的高考都过了啊。所以出现大学学习普遍松散的现状,除了几个坚强的学霸,其他都已经开始远离学习。同时,大学生活跟高中生活的反差一时间很难让人适应。这些方面同样也是高考落下的病……

面对人生,高考其实并不是想象的那么重要,真正重要的是规划好自己的人生路,并坚持下去。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018