注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2017-05-25 14:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     跑步, 最直接有效的锻炼方式,夜跑也是现在流行的锻炼形式。

     最近有时间就会去跑一下,也是一个跑友的影响,即使忙或累,还是得去跑下,跑总比不跑好。更何况,跑友就是一位励志哥,我得向他学习。 我跟那跑友跑了没几次,其他时间我是自己跑,毕竟弄小孩都搞得比较晚,也许叫太晚了,但跑总比不跑好。还得说下我的跑友,他几乎是每天跑,跑了一年多了,效果,那是看得见的效果,太显巨了!他是一位数学老师,先天的体质不怎么好,再加上上班少动,身体状况是越来越差,同时也是虚胖体质的人,有肚腩,就来上课站在讲台都会出现膝关节痛的情况。下面感觉我要说什么了,内容很戏剧,但现实就是如此,他现在看起来很健康,三十多岁的人比我这不到三十的体育老师还好,从腿和手臂都能看出他的肌肉线条,腹肌也是很明显的,更夸张的是我跟他一起夜跑时都是跑5.5公里,全程我都是被他拉速度,累的我够呛的,我的身体状况应该是要比他差多了,明显感觉的出。

一个以前从来没运动的人,能出现如此大的改变真的惊到我了,现实中我是首次感觉到夜跑带给人的改变,只要你坚持去做,成效很明显,但得坚持,毕竟它是很乏味的,并且累,只有真累了才会有那种大汗淋漓而疏通经络的舒畅感。而且这感觉要经历你累过之后,坚持跑一段时间,你适应了,感觉不怎么累了,才有这种舒畅感。记住中途不能休息,跑的途中跟你每天的坚持都不能休息,不然效果基本出不来,或是完全没效果。所以我的跑友他真的激励了我,作为一个体育人就应该保持良好的身体状态。

珠海这边湿气很重,也必须去跑跑步,排排湿。我有一年时间比较缺运动了,也是带娃的原因,晚上睡都没睡好,体质下降的异常的快,有点恐怖,更加让我意识到锻炼的重要性。

夜跑,我会坚持跑下去的,身体才是人生真正的基础。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018