注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

清明节  

2017-04-26 12:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         清明,一般是用来拜祭的日子,在学校,我们学校组织部分学生去祭奠了革命先烈苏兆征。只是在我老家那地方对这个节日不是很讲究,像平常日子过。
        今年因为妈身体不好,清明时节回家了一趟。本来没什么好写的,家里我妈一病就感觉乱糟糟的。只是这次回家,有点震到我的是家门前的景物,感叹:好多年没在这时节回过家了啊!瞬间感到几分伤感,但又有几分惊喜。
        自大学毕业,就很少回家了,工作在珠海,家在长沙宁乡,不远亦不近。回家一般是在暑假或者寒假的时候。清明时节,就从没回过家了,这次回,让我看到了清明时家那边万物复苏的景物,让我觉得很是陌生。在珠海这边是没有这景物的。不管什么树木和草,全部是新绿色,浅绿浅绿的,真实的什么叫做四季分明!门前的大池塘为了囤水也是满满的,而且飘满了植物的花粉,真实的什么叫朝气蓬勃!一眼望去,到处都是崭新的样子,太美了!但也太伤感了,如此般美景,就在这里,但我好像从未见过,感觉是第一次见。突然感觉我对家好陌生,对家乡好陌生,心中仿佛有股泪泉在打转转,并形成了旋涡,好伤心……现在回想那此情此景,不由得深叹。
        把家里事忙完,我又像小时候一样,一个人站在地坪中间,面朝大自然静静地发了一个多小时呆。就是静观这周围的一草一木,希望记住它们。也回想起小时候为什么这么喜欢发呆的原因,也许就是感受着这自然吧,空气是那么清爽,风中还带着草木们的淡淡清香,这感受太美好了!真的,我就站在那一动不动的发呆着,感觉很好。
        现在回想,那崭新的绿色依然会刷满我的脑袋。明年清明,我照样回家看看吧……
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018