注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

足球  

2016-05-24 22:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天的足球不是聊欧冠也不是聊世界杯,只是我们学生自己的足球小赛。

         最近进行的多的是五人制淘汰赛,组织者是潘老师,球队是足球队学生自组球队。这个是如何进行的呢?首先得选几位组长,以各位组长意愿按顺序挑选队员,组成实力相当的三个球队。以挑队员的顺序,前两队先挑的先上场,在场上的两队以一球淘汰,先进球的队伍将对手淘汰。这样使得双方都有紧迫感,并有相应的压力。好,大家都理解老师的组织意思了,下面就按这一套规则进行了。

        下面时间,两队在场上比了起来,轮空的那队就在下面休息,老师裁判。在比赛过程中双方队员都是很积极的,谁也不愿松懈半点,双方都有多次进攻,但都被无情的防下来。不要看五人场地方不大,但真要进个球不是个简单的事,特别是实力相当的两个队。第一场对决就用了20分钟左右,在旁边观战的队伍都等不急了。观战队上场后,虽然力气充足,但对方组织是和到位的,他们几次想快速击败上一轮的胜队,都没有得逞,反而后来被对方压制住了。经过几轮的进攻和防守,双方都是各没突破,一直僵持到下课。“让他们休息,我们留下”的经典,在这两队没有再上演。

       但到后面我是重点赞扬了小郭同学,在这里的学生跨度还是比较大的,小的有四年级,大的有六年级,而小郭同学是位四年级学生。一是表扬他的运球意识,二是懂得跟队友配合,不仅技术提高的快,而且踢起球来也很果断,不会有过多的犹豫,完全有赶超高年级优秀同学的势头。同时也是趁着这次表扬的机会来打高年级段傲气重的学生的那份傲气。

       愿他们一直的慢慢进步,同时感受足球给他们带来的乐趣。

      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018