注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2015-10-26 23:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           还记得,前面写过一次登山,正是去年这个时候。
           这不又到深秋时节,体会山趣的时候到了。这个时候,山里的草开始枯萎一些了,蚊虫少了些,空气清爽了,最适合登山锻炼了。
          我们学校就是被山环绕着,这些山不去走走真不知道这山有多大,是什么个样。
          别看这山显小,要是去爬爬,你就不那么觉得了。怎么这么说呢,我比较深入地爬了这座山两次了,两次都没找到尽头。一次是去年,从学校的菜园往外面方向爬,由于山路的限制,只爬了一半,今年我们又爬一次,而且改路线从外侧向山中心爬。由于时间和山路的限制,又只爬了一半。
         这次和上次一样,是以活动课时间进行的爬山,同样用的是重阳节这个好日子里。活动开始,领导强调了注意的安全事项,一起背诵了登高的诗句,于是兴致昂扬的开始了这次登山。学生是以班级为单位,老师以前以后看护,高年级在前开路低年级依次在后。我们这次的路线是从学校旁的一个小农庄开始往上爬,山脚下看到有一群山羊在闲逛着,小朋友们都兴奋得很,聊起了山上会有什么动物。一开始就有个陡坡,但是挖好了梯子,还是比较好爬的,接下来的就基本是自然的山路了,是有人挖树挖草踩多了形成的那种山路。学生们都一个劲的爬,前面的老师要不停的压下速度,不然队伍要拉远了,学生们总想看看前面是什么样的景色,就是这种好奇心,使他们精神十足,我在前面要不停的提醒他们慢点注意安全。由于这是一座座小山连在一起的群山,我们走过的有平路,有上坡,有时还有下坡,最后我感觉走到山中间位置了,因为低头看到学校的后面部分,但前面具体还有多远我也不清楚,山路太无常了,又是弯曲的,关键是到深山里可见度就差了,除了看到前面七八米的路,其他就是树枝和灌木了,接下来的路要继续走才能知道前面什么情况。这时候身边的学生也一个个爬的满头大汗,由于时间问题,我们得返回了,学生们还想往前爬,被我叫住了,继续了解前面的风景只能下次了,现在不下山可就来不及了,天黑起来可快了,关键是天一黑山蚊就多了,下山也困难。
         这次爬的这条路,比去年那条好多了,学生摔屁股跤的都很少,但还是有个学生把我乐了下,他指着另一个学生屁股后面的黄土粑粑,说他摔了个屁股跤,把裤子后面摔得可形象了,摔的那同学也很乐,因为这才深切的体会到山趣了。只是我在想,幸亏我没坐两个黄土粑粑回去,要不然更让大家乐了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018