注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2015-06-03 16:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        校园?呵呵,是的,校园,校园是老师和学生的乐土,但对于想亲近大自然,热爱乡土的小伙伴们,菜园才是他们真正的乐土。

        前面一段时间的天气真的是大雨加暴雨,黄色预警不断啊。但这倒好,学校的师生种植园里的菜在这段时间长势可猛了。由于水分充足,蔬菜在这两周雨季普遍长大了好几倍,特别是那些小苗,都长成了大株了。蔬菜基本上把裸露的土地都给包裹上了,看上去一片生机。

        由于前段下雨,基本都没去过菜地,最近没下雨了,又可以打理我们班级的区域了,先说下那些长势猛的蔬菜吧。最猛的是南瓜藤,棵棵都长成长藤了,而且爬得到处都是。其次是黄瓜和四季豆,扎的瓜藤架都爬得满满的了,而且还有很多小黄瓜长出来了,呵呵,花生和胡萝卜同样长得高大了。但也有值得可惜的,例如西红柿,由于水分太多都把果子给胀坏了,相信后面结出来的会好些。还有长得明显的是辣椒和茄子,辣椒长出了很多分枝,感觉很快就有花要长出来了,我最喜欢的是辣椒,真希望它们再长快点。别光看菜,有种菜经验的同志就肯定知道,菜长得猛的阶段还有些伙伴也会长得很猛哦,呵呵,你得花时间清理它们,不然会把菜的阳光和肥料抢掉,没事,这里不缺勤劳的老师们和同学们。

        只是,这块菜地刚刚整理出来,它的储水能力真的很差劲,接下来的大晒天下,得多给它们补充水分了,要不然会干死一部分小苗,这两天的大太阳就有小苗晒焉了。

         真的是做什么都得用心啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018