注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2015-06-30 09:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾说过我们学校是三面绕山,一面朝海,海边不免一条沙滩。

        最近我们学生的活动课进行了沙雕活动。本学期接近尾声了,昨天的沙雕活动课是这学期的最后一节。运气很好,昨天海水退潮下去了,所以有蛮大的一片沙滩,而且还是潮湿的细沙。

        我发现,因为这活动搞得多,学生们的装备买的也多了,有的学生挖沙工具都买了五六件,要用袋子提才拿得下。一到沙滩上学生们就以班为单位各自找到自己的领地就忙活起来了。有的往下挖,有的往上堆,各有各的构思。我在旁边观察着,看着他们都忙活的有滋有味的。        

         后来一位同事的话倒问到我了,他说:你小时候有玩过沙吗?我说也玩过,只是每次玩都要挨骂了。因为在内地都没看到过沙滩,只有家里搞建设才会拉些沙放在那堆起来,小孩一玩大人就会嫌他们玩散,所以基本没玩过沙,但那时常有想玩的想法。但有类似的玩法,只是玩的是泥巴,呵呵,那个脏啊,每次都有挨打的效果,呵呵。还是玩沙好,基本不会弄脏。

         在各自的分工下,打的打水,堆的堆沙,刻的刻画,经过学生们的一大番忙活下,各自的作品都出来了。乌龟和城堡是最多的了,但也各具特色,各自的作品把他们心里构思的模样给弄出来了,不错。

        作品相继成型后,沙雕也将结束了,下次集体沙雕,得到下学期了,沙,再约。

       

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018