注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2015-04-19 22:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           游丹霞山,就是我们这次游玩的主题了。

           本校职工,利用双休和上周五的时间,到韶关旅游了三天,此时完美结束归校。

           下面来回顾下我们这几天的旅途。旅游的第一站去的是南岭国家原始森林公园,南岭给我留下的映像是它里面的小瀑布真多,从山底爬到山腰的九重山景点能陆续看到十来条瀑布,同时各具特色。有瀑布就可以想象到山很陡峭,是的南岭的每座山都很陡,几乎全是石头构造,土层很少很少,那山上的树全都长在石头缝隙中,可能雨水充足的原因那里的树都长得出奇的好。爬山的道路在山谷底,所以一路很清凉,应该是清爽,不仅温度阴凉、舒适,空气质量还特别好,在那爬山整个人都感觉到舒爽。爬到九重山景点,还可以朝着山谷的同事呼喊,很畅快。

        爬完南岭,接下来是入住南岭山下“避暑林庄温泉大饭店”。就挨着南岭,空气天然的好,同时周围人烟稀少。人真是异常的少,晚上安排是自由活动或泡温泉,我们几个男老师就准备自由的内容了,去小镇上搬酒,夜宵聚餐。一路小聊,很快就把该买的东西买了,期待着晚上的酒聚……

        岭南的晚风好凉爽,酒店可以开纱门吹山风睡觉,舒服。

        吃完早餐我们就向丹霞山进发。丹霞山范围很大,有很多座连绵的石山。丹霞山游览的第一站是“阳元石”,奇妙之处,看看,你就知道了,呵呵。山下中餐后正式向丹霞山主峰开进,遗憾的是跟组织一起要坐缆车上山,不能爬,然后在山上观景,在上面看到的是云雾缭绕的山峰,还有深、陡到让人恐惧的山谷。哎,就因为有雨雾,看到的景物很有限,有点小失望。有机会再来看吧。

       下山聚餐后,就开往市区了,韶关市中心。韶关是个历史悠久的城市,地处南北交通要塞,韶关的地名也由此而来。来到这你才会知道韶关是拥有好山好水的城市,由于山的围绕,所以它是一个比较小巧的城市。这里诱人的就是这里的江了,统称三江六岸,市中心就是三江交汇的地方,这里是浈江和武江并流到北江的地点,交汇的中心还有一座小岛,岛上一座高塔,甚是美妙。吃完晚餐站在江边,空气很清爽,江边还有悠闲的钓鱼人,相当的有意境。

        幸福商务酒店一晚后,就前往了南华寺参拜,本人不懂佛,就不瞎扯了。拜佛中餐后回到市区江边的风光带,大家一起在江边散步了一会,欣赏了白日江景。停住,接下来就要回程了。

        停不住了,时光如流水。一路返程到中山三乡晚餐后就直奔回学校,韶关丹霞山三日游,告一段落!

      

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018