注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2015-03-30 21:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        菜,这东西对我们来说最熟悉不过了,对,我要写的就是跟我们吃的菜相关的。

        本学校,有一大片供学生种植菜的园地,使学生得到全方位的锻炼,那块地的产生也是于此。

        既然是用来锻炼学生的,那肯定每个班都有了,是的,每个班级都有自己班的区域。由于刚使用,地完全是新,新的不一定都是好的,这菜地就是,它新就意味着它不够肥沃而且较难开垦,因为开垦新的土地还有个名称叫“开荒”。学生们已经在菜地上种下了一部分菜,还有一部分没有种,那一部分也是较硬的部分,其中也包括了我们班的。班主任其实催了我好几次开垦了,总感觉这不是个简单的事,也很花时间,所以上个学期一直没动,现在正值春天该动了。

        我想象了下把土地搞成乡下菜园子的样子,反正地在那随便怎么弄,只要能种菜就行。后面我就用放假的时间开始开垦了,开了就打桩竿把它围起来,围起来后就要插上篱笆,这部分就发挥学生们的团结协作的作用了,让他们来运插篱笆芦苇竿。活动课的时间就带学生来运芦苇竿,学生们搬得挺起劲,抢个干,有的被芦苇划伤了,也开心地笑着,真的让他们在劳动中感受到了快乐,因为菜园子在大家的努力下越来越想个样子了。

        现在菜园子基本上可以了,地也翻了篱笆也扎了,大半地还洒下了种子,施了肥,小苗有的已经长出来了。还有学生还从家里带菜苗移植过来,所以现在园子里生机勃勃的,每天去看看都能看到里面的菜生长的痕迹,还真蛮使人开心的。

        

        

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018