注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

球赛  

2015-12-29 11:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       球赛,我们的已经踢完了,成绩不是很好,但也是意料中的事了,却可说进步很大。
       足球的在学校的推广教学已经是很普遍的了,在推广中就少不了拉出来练练,比比赛,检阅和进一步激励各校足球发展。这次我们就是面对的珠海市教育局组织的一次比赛。
       这次我们面对的是平沙中心小学和鱼林学校,虽然都输球了,但我可以说他们的表现已经是很好了。下面就来说下这好的地方。首次,我了解的是对手的情况,平沙是珠海市里为数不多参加过全国比赛的队伍,是珠海市的一个“种子足球队”,鱼林就不用说了,珠海第一强队,曾参加全国比赛拿到过名次,珠海市近几年的冠军都是他们拿的,强队啊。他们的学生是从低年级就针对性的培养了,而我们只练习了一年,可以说是比较临时的一个队伍,而且我们连一个练习的五人制场地都暂时没建,也就是说我们的学生是这一次在比赛中才接触到五人制足球场。一支这样的队伍在面对强队时,他们没有半点畏惧,而且两场都有进球贡献,这可不可说虽败犹荣呢?
       还值得一提的是,这次比赛我用的主力基本是五年级的学生,也就是说,我们用五年级的学生跟其他学校六年级的同学比。
      正因为如此,我想我应该做点什么。我们不是有块空旷的草地吗?我应该在上面整个五人制足球场来,即使是不那么规范的,至少这样才能练到配合和防守,才能使学生针对性的提高相应的技术,而不是由于场地空旷而只会开大脚。
       由此一来,我们才能练出一支更有进步的球队。
       
       
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018