注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2015-11-23 22:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在学校里聊菜时,肯定是跟菜地有关系。
         昨天又往菜地看了一圈,现在只是看一圈了,不种了。一到菜地那些种菜的老师就会问一样,你的菜地怎么样了?他们以为我还在打理我的菜园子,因为以前每天都在那片菜地,以前只要我往那边走,弄菜地的老师们就知道我是去打理菜地,因为彼此在菜地照脸得多。我会跟他们说,这里菜长得快,草也长得快,一放长假就没时间打理,菜地就被草给吃掉了,并且假前的菜都看不到影子了,只有草,所以我把菜园子转给种植班用了,给他们锻炼挺好,并且他们时间充足。
         我放假回来时,菜园子盖满了草,都找不到篱笆了。现在看来,还是花时间能把它整出来,学生们基本上又把菜园子的样子恢复起来了,而且在里面种上了各种各样的菜,品种很丰富,但都不是很多,像是小朋友弄出来的风格。打理出来我才知道我上个学期种的辣椒居然还活了几颗,而且结满了辣椒,真够坚强的,看样子学生们打理得也是蛮好的。只有弄过那片菜地的人才知道,那片土的优缺点,由于降水丰富,菜在短期长得很厉害,但要持久的成长就难了,以为这片土沙多土少,它很难储存水分,不降水时菜易干死,平时的水要保持浇才行,几天不浇水就可能干死菜。所以那上学期保存下来的菜,真是很不容易的了。
        现在看篱笆就是个分割地带了,篱笆上爬满了野草藤,园子里是整理得干净的菜地,篱笆外是虎视眈眈的野草,就感觉它们随时要扑过来一样,其实它们也是随时都在扑过来。只要一周不动它们,我相信这小菜园子又会被它们盖住。刚弄菜园子我记得当时篱笆外因为是刚推出来的地,基本没有什么草,现在是下三层上三层有一米多厚的草,挺恐怖的。不得让人感叹这草的生命力也太强了。不过也好,学生们每天有课来打理,同时就也有事情做了。
        虽然没种菜了,但还是想到菜地转转,或许哪段有时间了,也会来弄块。可能是乡土情节的缘故吧,呵呵。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018