注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2014-11-08 22:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        细雨蒙蒙,寒意浓浓,这就是今年珠海冬的来临征兆。

        其实在广东呆的这几年,我还是第一次感觉到冬的来临,前面两年都是不知不觉就过了一大半冬了。也是因为昨天立冬,在立冬的这天降温降得太明显了,同时伴有毛毛细雨,不停的下着,当时还害得班主任一早就在办公室催家长给没带外套的学生送衣服。

        直到现在,细雨一直下着,而且伴着寒风,听声音就感觉是北方的寒风,挺熟悉的。说实话,这还真有点冬天的感觉,寒意十足,但那细雨,更像我们宁乡那边春天的细雨,一下就没有停下来的意思。

        我看了下明天的天气预报,希望不要像今天一样,阴沉的,又湿又冷。稍微好了些,起码没有雨了,这样去接学生就方便些了。

        现在又听到,那北风的呼呼声了,跟家里的一模一样。但家那边的冬要猛得多,特别是过年的前后那段,常常会下雪,家家都会围在一起烤火、说趣,外面下满雪时,我就带上家里猎狗到山里捕野兔,那种冬味,真是浓。去年在家过冬的那会,就常用甩竿到池塘里甩鱼,一早起来,池塘的水面还有薄薄的冰,那时的鱼都冻得呆呆的,用甩竿钩鱼,是一甩一个有。今年回家得先选好地方啊,又回味一下那鲜美的鱼火锅。

        珠海的冬天蛮好,只是下下雨,稍稍降降温,就过了,不要面临冰雪、冰冻的麻烦。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018