注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine 陆的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2014-11-07 14:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本学期初,就收到主任的教学任务,体育课要把武术操和健美操教会,并在家长会中作为一个展示内容。我负责的主要是武术操的教学。

        到现在,武术操的教学在普通班都完成了,国际班由于体育课时,现在已经学了一半。普通班已经进入了健美操的学习,武术操在复习时间段进行进一步的练习。

        当昨天练到健美操时,突然发现它还是蛮大的感染力的。因为这套健美操用的是当红歌曲《小苹果》儿童版的舞蹈。先不说练习过程,当学生们听到音乐都激动起来了,都跟音乐蹦起来了,只有几个男生说这是女生学的,跟他们讲下理由,后面同样一起练得很认真。平时上体育课,可能都是各自班上各自班的,但当《小苹果》健美操一练,都引来不少班级的学生回头或驻足观看。

        到课堂最后进行整个阶段的跟音乐练习,我看来,整体感觉真的是蛮好的。我在想,武术操怎么能编的这么有感染力呢?健美操有轻松、活泼的氛围,武术操怎样能做到活力、震撼、气势。这应该要在音乐的选取和学生的动作节奏、发音方面下功夫了。

       让学生动在其中,乐在其中,这样的操课,好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018